Union Assocation Sportive Harnésienne : site officiel du club de foot de HARNES - footeo

2 octobre 2016 à 11:19

Compte rendu des matchs de samedi 01 oct

Pour ce 1er we d'octobre, 5 équipes ont joué en championnat.

Les U10 ont reçu l'équipe de noeux les mines pour le 3ème match de championnat.

Début de match assez compliqué du à une mauvaise organisation de notre part, malgré tout, on parvient à marquer 2 buts avant la mi-temps (20 et 25è).

Quelques changements qui ont permis d'enfoncer un peu plus le score 2mn avec la reprise.

Une fin de match avec beaucoup d'occasions des 2 cotés

Score final : 4 -1 pour Harnes

Bravo aux 10 qui sont sur 3 victoires en 3 matchs.

Les U11 se sont déplacés sur le terrain de Rouvroy.

Bonne 1ère mi-temps des 2 équipes qui se termine sur le score de 2-2, avec de bonnes petites phases de jeu

En 2de mi-temps, les harnésiens sont plus habile devant le but, qui leur permet de prendre le large au score.

Score final : 4 - 2 pour Harnes

1ère victoire qui fait du bien pour les joueurs, on commence à voir un peu le travail effectué.

à l'entrainement., surtout dans le jeu de passe, pourvu que çà dure !

Les U12 ont été en déplacement sur le terrain de Montigny.

L'équipe à attaqué le match par le bon bout dès le coup d'envoi en imposant son jeu, menant 3-0 au bout d'un quart d'heure de jeu.

L'équipe est un peu tombé dans la facilité dans le second 1/4h, tout en restant dominateur, et rentre à la mi-temps sur le score de 4-0.

La 2è mi-temps fut encore à l'avantage de Harnes devant une équipe de Montigny courageuse.

Score final : 8 - 2 pour Harnes.

Bon match dans l'ensemble, l'équipe est en train de prendre forme, ce qui est de bonne augure pour la suite.

Les U13 recevaient l'équipe de Montigny en Gohelle.

1er quart d'heure difficile pour nos jeunes harnésiens qui jouaient assez bas avec beaucoup de déchets techniques et encaissaient le 1er but de la rencontre à la 11è mn sur une erreur de mains de notre gardien Hugo.

second 1/4h, nos joueurs revenaient plus déterminés et parvenaient à égalité dès la reprise sur un  corner but de la tête, score à la mi-temps.

La deuxième mi-temps fut bien meilleure et nos jeunes avaient avaient la maîtrise du match se créant plusieurs occasions sans prendre l'avantage, et se faisaient piéger en encaissant un second but sur une nouvelle mauvaise appréciation de la défense et du gardien.

Les locaux ne baissaient pas la tête et continuaient à jouer au ballon en se créant une rafale d'occasions sans pouvoir marquer.

C'est sur un coup franc que l'on parvient à égaliser avec un ballon repoussé par la barre bien suivi par l'attaquant pour revenir au score.

Les 10 dernières minutes furent tendues et difficiles pour les cardiaques, le ballon allant d'un but à l'autre.

Il aura fallu attendre la dernière seconde du match pour voir harnes arraché la victoire sur un tir puissant.

Score final : 3 - 2 pour Harnes

Les coaches tiennent à féliciter le groupe U13, c'est avec le coeur et le courage qu'ils sont allés chercher cette 3è victoire consécutif.

Et enfin, les U18 démarrent leur championnat avec la réception de Violaines, ayant changé de groupe par rapport à la saison dernière.

Bonne maitrise sur la 1ère mi-temps, bloquant les attaques de Violaines, et concrétisaient au score sur 2 erreurs du gardien adverse, tout en essayant d'avoir la possession de balle, ce qui n'est pas forcément facile.

Violaines parvient à réduire le score sur un corner mal dégagé et une grossière faute de mains de notre gardien, score 2-1 à la mi temps.

Après quelques mise au point à la mi-temps, on reprenait notre domination sur le match avec 2 nouveaux buts inscrits en 10 mn.

C'est à partir de ce moment là que l'on à commencé à baisser le pied et retomber dans les travers du passé, ce dont à profiter facilement l'adversaire en inscrivant 2 buts en 2mn.

Heureusement nos attaquants étaient dans un bon jour (enfin la plupart..) et on parvient à reprendre l'avantage largement, tout en étant trop facile et violaines inscrit encore un but sur la fin de match.

Score final : 6 - 4 pour Harnes

Pour faire un beau match il faut 2 équipes, et féliciter violaines qui n'à pas baisser les bras.

J'espère que cela va quand même servir de leçon à cette jeune équipe, qu'un match n'est jamais gagné d'avance.

Mais les coaches sont quand mm satisfaits de la prestation dans l'ensemble, que le nouveau système de jeu se met en place, et que l'avenir peut être beau si cela continue à jouer ainsi.

5 matchs, 5 victoires, au total 25 buts marqués, 11 buts encaissés.

Cela veut dire que les équipes de samedi sont spectaculaires en but, et qu'il y a de belles choses sur les terrains.

UN GRAND CHELEM CE SAMEDI, on en veut plein d'autres dans la saison.

On espère tous la même chose pour les équipes ce dimanche.